ASPAL HOTMIK LABUAN TERENG - EYAT MAYANG RAMPUNG

• Oct 10, 2023

Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang telah menyelesikan penanganan long segmen ruas jalan Lendang Andus, Labuan Tereng ke Desa Eyat Mayang. Pekerjaan jalan tersebut dikerjakan selama kurang lebih 150 hari kalender dengan pagu anggaran 6.283.533.000 yang dikerjakan oleh PT. Sinar Emas Samudra sepanjang 2,1 km Pengerjaan aspal baru dan 2,14 km pemeliharaan.

Kepala Desa Labuan Tereng, Humaidi Usai, SH sangat berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Lombok Barat atas penyelesaian proyek aspal jalan dari Lendang Andus menuju Eyat Mayang sepanjang 4,114  km. Ini adalah langkah yang positif untuk meningkatkan infrastruktur di Desa Labuan Tereng.

"Kami selaku Pemerintah Desa mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, Kepada Dinas PUTR Lombok Barat dan seluruh pihak yang terlibat dalam pekerjaan aspal jalan tersebut" Kata Kades

Ia pun mengaku proses pengerjaan jalan aspal tersebut sudah diperjuangkan dari tahun 2018 hingga terealisasi di tahun 2023

"Kami sudah memperjuangkan dari tahun 2018, 3 kali musrembangcam, hingga terkendala musibah Covid-19 sampai akhirnya sekarang terealisasi di tahun 2023. semoga jalan ini bermanfaat untuk masyarakat, untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat"

Namun, Kata Kades Humaidi masih memiliki PR dalam menyelesaikan jalan di Desa Labuan Tereng, yaitu meningkatkan status jalan Tibu Lilin menuju Embung Kolah. Ia berharap agar status jalan tersebut dinaikkan sehingga bisa mendapatkan perhatian dan dukungan dari pemerintah Kabupaten Lombok Barat, seperti aspal jalan dari Lendang Andus ke Eyat Mayang.

Kades Humaidi berharap agar masyarakat Desa Labuan Tereng juga dapat merasakan peningkatan infrastruktur yang memadai dengan rampungnya aspal jalan tersebut.

Red: Humas/PKL UIN Mataram/ Irma Hasmiarti/Nona Nismayani