"Badan Pangan Nasional salurkan Beras Bansos untuk Masyarakat Desa Labuan Tereng"

• Oct 03, 2023

Setelah menerima kedatangan bantuan beras dari badan pangan nasional pada hari rabu silam. Desa Labuan tereng segera mendistribusikan bantuan tersebut kepada masyarakat.

Bantuan ini berasal dari BPN (Badan Pangan Nasional) dan BULOG (Badan Urusan Logistik) yang bekerjasama dengan BPR  dengan tujuan memastikan ketersediaan dan akses masyarakat terhadap beras sebagai salah satu bahan pokok pangan. Mengingat harga beras sedang naik. Dengan adanya bantuan ini bisa meminimalisir keuangan sehari-hari.

Pendistribusian beras ini dilaksanakan dirumah kepala dusun masing-masing dusun, untuk mempermudah masyarakat mengambil beras bantuan tersebut

Adapun kriteria khusus untuk mendapatkan bantuan beras bansos ini adalah masyarakat kurang mampu yang sebelumnya telah di data oleh pemerintah desa Labuan Tereng. Bantuan Beras yang diberikan juga sesuai dengan sasaran pemerintah Desa.

Red : HUMAS/PKL UINM/Irma Hasmiarti dan Nona Nismayani