BPBD Distribusikan Air Bersih Untuk Masyarakat Dusun Kesambik Rempek, Desa Labuan Tereng

• Sep 25, 2023

Sejak empat bulan terakhir, sejumlah wilayah di Lombok Barat mengalami kekeringan akibat kemarau panjang, salah satunya yang terkena dampaknya ialah dusun Kesambik Rempek, Desa Labuan Tereng, Kec. Lembar. Dampak dari kemarau panjang ini menyebabkan masyarakat dusun Kesambik Rempek mengalami krisis air bersih. Hal tersebut membuat mesyarakat kesulitan untuk mandi, memasak dan lain-lain. Sehingga pemerintah daerah bergerak cepat untuk membantu masyarakat yang terdampak kekeringan.
Selain pemerintah daerah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga bergerak cepat mendistribusikan Air Bersih setelah mengetahui daerah-daerah yang terkena kekeringan.
“Sebanyak 5.000 liter Air Bersih di distribusikan untuk warga Dusun Kesambik Rempek yang terdampak kekeringan. Pendistribusian air bersih ini juga bekerjasama dengan Bank NTB Syariah”. Bapak Roni (Staff BPDB).
Dengan adanya pendistribusian air bersih ini diharapkan dapat membantu masyarakat dusun Kesambik Rempek kembali melaksanakan kegiatan sehari hari yang membutuhkan air.

Red : HUMAS Labuan Tereng/FDIK UINMA/Irma Hasmiarti dan Fawas