Kades Minta Perangkat Desa Percepat Tindak Lanjut UHC

• Sep 18, 2023

Sebelum memulai pelayanan kepada Masyarakat, Pemerintah Desa Labuan Tereng rutin menggelar apel pagi setiap hari Senin di halaman depan Kantor Desa.

Apel  kali ini, Senin (18/09/23) dipimpin langsung oleh Kepala Desa Labuan Tereng, Humaidi Usai, SH dan diikuti oleh seluruh Perangkat Desa, Staf Desa, dan LINMAS.

Dalam kesempatan Kali ini, Kepala Desa Labuan Tereng meminta kepada seluruh Perangkat Desa untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada Masyarakat . Selain itu, Kades juga  menyampaikan beberapa hal penting, yaitu, Peningkatan Kewaspadaan di Bulan Maulid. Kades Humaidi memberikan instruksi kepada Perlindungan Masyarakat (LINMAS) untuk meningkatkan kewaspadaan selama bulan Maulid, serta memberikan peringatan kepada Masyarakat agar lebih waspada.

Kades juga Meminta kepada perangkat kewilayahan dan Perangkat Desa untuk segera menindaklanjuti implementasi UHC yang akan berlaku pada bulan Oktober mendatang. UHC adalah program kesehatan yang dapat memberikan akses kesehatan kepada semua warga desa.

Arahan Kades selanjutnya yaitu meminta kepada tim RPJMDes (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa) untuk segera menyelesaikan draft RPJMDes.