Penyaluran BLT-DD Tahun Anggaran 2023 Tahap 7, 8 dan 9

• Sep 15, 2023

Pemerintah Desa Labuan Tereng Kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa(DD) tahun anggaran 2023 Tahap ke- 7, 8 dan 9 kepada 42 Keluarga Penerima Manfaat, masing-masing KPM mendapatkan 300.000 perbulan. Acara penyaluran berlangsung di Aula kantor Desa. Jum’at, 15/09/23

Kepala Desa Labuan Tereng, Humaidi Usai, SH dalam arahannya memberikan pesan kepada penerima BLT agar menggunakan bantuan tersebut untuk membeli kebutuhan pokok, yang akan membantu meringankan beban mereka.

Selain penyaluran BLT, ada juga sosialisasi tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) oleh Kanit Reskrim Polres Lombok Barat. Dalam sosialisasi ini, dijelaskan bahwa masyarakat yang ingin bekerja di luar negeri harus melalui perusahaan yang memiliki izin resmi. Para pengelola perekrutan tenaga kerja Indonesia juga harus memiliki izin yang sah. Hal ini bertujuan untuk melindungi masyarakat dari risiko perdagangan orang yang ilegal dan berbahaya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang bahaya TPPO dalam proses perekrutan tenaga kerja ke luar negeri.

Turut hadir dalam penyaluran BLT, Kepala Desa Labuan Tereng, Kasi Pemerintahan Camat Lembar, Kanit Reskrim Polres Lombok Barat, Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa), Binmaspol (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Polisi), dan Babinsa (Bintara Pembina Desa) serta Mahasiswa PKL UIN Mataram.

Red: Humas/PKL UIN MATARAM/Nona Nismayani